Certificado de libre venta (clv) alimentos

Descripción:

El Certificado de Libre Venta se otorga a todos los productos alimentarios que tienen Registro Sanitario.

Requisitos:

  • Solicitud suscrita por el representante legal o responsable técnico de la empresa.
  • Copia legible del Registro Sanitario respectivo.
  • Comprobante del depósito en la cuenta No. 060014382-7, Banco Internacional, a nombre del Ministerio de Salud Pública. (para Quito)
  • Comprobante del depósito en la Cuenta No. 3245490404, Banco de Pichincha sublínea 190499, a nombre del Ministerio de Salud Pública. (para Guayaquil)

Procedimiento:

  • Recepción de la solicitud del CLV de Registro Sanitario.
  • Verificación de la vigencia del Registro Sanitario del producto para el cual solicita el CLV, mediante los archivos electrónicos y documentales.
  • Elaboración del certificado en el anverso de la copia del Registro Sanitario.
  • Legalización del certificado, Firma del Director (a) de Control y Mejoramiento en Vigilancia Sanitaria.
  • Entrega a interesado. Donde: Av. República del Salvador Nº 950 y Suecia Costo: Cuarenta dólares ($40) por cada certificación. Tiempo Estimado de Entrega: Dependerá de la cantidad de productos, máximo 48 horas. Teléfonos generales: (593) 02 3814400, extensión 1210.